Любые трудовые отношения между сотрудником и работодателем регулируются Трудовым Кодексом (далее –ТК РФ).


Уважаемые граждане!

Любые трудовые отношения между сотрудником и работодателем регулируются Трудовым Кодексом (далее –ТК РФ).

В ст. 33. Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения РФ» указано, что пособие по безработице начисляется гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

Статья 15 ТК РФ гласит: «Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции…», статья 67 ТК РФ: «трудовой договор заключается в письменной форме…»

При неформальной занятости государство, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет к недостаточному финансированию бюджетной сферы, за счет которого также финансируются расходы на выплату пособий.

Законодательство - не регулирует отношения вне рамок законодательства, в том числе последствия прекращения таких отношений.

Вы должны понимать, что неформальная занятость - это, по сути, воровство Ваших социальных прав (возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов), будущих пенсий.

Опубликовано: 20.07.20 13:54:00

Тип события: Новости